Рокфеллер попросил Конгресс США не снижать налоги для миллионеров

Многие американские миллионеры – Стивен Рокфеллер, Джордж Сорос и другие бизнесмены и меценаты, попросили Конгресс США не снижать налоги для состоятельных людей. По их словам, сейчас неподходящий момент для таких решений – налоги нужно сделать больше для миллионеров, а не снижать их.

Рокфеллер попросил Конгресс США не снижать налоги для миллионеров

Стивен Рокфеллер в числе 400 миллионеров страны попросил Конгресс США не снижать налоги для состоятельных людей, а увеличивать их. В Штатах сейчас не та ситуация, чтобы допускать такого рода поблажки: у страны огромный государственный долг, и неравенство доходов бизнеса и простых граждан с каждым днем увеличивается. «У американских миллионеров, — подчеркивается в письме, — прибыли растут рекордно, богатых людей не нужно делать еще богаче». Совокупность состояний трех самых известных миллионеров США, по словам специалистов, приравнивается состоянию всех самых бедных граждан страны.

Сорос и Рокфеллер, будучи бизнесменами и налогоплательщиками понимают, что их налоги уходят на те сферы жизнедеятельности, которые ничего не производят, но постоянно нуждаются в капиталовложениях. Это наука, образование, культура, медицина, ряд инновационных проектов, которым необходим стартовый капитал. Сенат, в свою очередь, хочет ощутимо уменьшить «налог на богатство», считая, что власть «душит» бизнес налогами и не дает ему создавать рабочие места