Калашников перед смертью сумел покаяться в создании смертоносного оружия

Лишь перед смертью к создателю известного автомата АК-47 Михаилу Калашникову пришло понимание, что он чуму принес в Россию, как пишет https://glavlist.info. Его «детище» явно не укрепляет мир во всем мире, оно сеет смерти, горе и слезы, потому незадолго до смерти в 2013 году он написал покаянное письмо. Свои мысли и чувства, которые только на пороге Вечности самые верные, Михаил Тимофеевич доверил Патриарху Кириллу. В письме он признавался, что в угаре атеистической молодости имел одни понятия о добре и зле, а в 93 года они стали совсем другими.

Только к концу жизни конструктор приобщился к Таинствам Христовым не без своих верующих друзей. И в какой-то момент Калашникову стало страшно: его изобретение убило людей больше, чем все костры инквизиции меньше взятые, ему с этим как-то жить. Чтоб хоть как-то замолить грехи, оружейник позволил построить Храм вместо дома-музея его имени и только этим немного успокоил совесть и утешил мечущуюся душу. В ответ Патриарх тепло поблагодарил верующего изобретателя и успокоил его душевную боль. Убивает человек, сбив пешехода, выстрелив в ближнего своего и неправильно воспитав собаку бойцовской породы.

А вот сотрудники концерна «Калашников» рефлексией не страдают: сейчас на базе изобретения Михаила Тимофеевича создают винтовку нового поколения. «Гроза танков» в скором времени вытеснит менее совершенную «винтовку Драгунова СВД». А кто из нее и по кому будет стрелять, по большому счету, не должно заботить изобретателей.