Предсказания фильма «Назад в будуще» на 21 октября 2015: какие предсказания сбылись

Предсказания фильма «Назад в будуще» на 21 октября 2015: какие предсказания сбылись

Снятый уже почти тридцать лет назад культовый голливудский фильм «Назад в будущее» рассказывает телезрителям о событиях, случившихся в 2015 году, а именно 21 октября, то есть сегодня. Согласно сюжету фантастического блокбастера, главный герой кинокартины получает возможность путешествовать во времени. Марти Макфлаю предоставляется возможность отправиться в будущее, и посмотреть, каким оно стало почти через тридцать лет. Создатели сериала признают, что рисуя картину будущего, они основывались на научных фактах, пытались как можно более точно предсказать технологии будущего, каким станет мир. Много чего режиссер, Роберт Земекис таки угадал, однако некоторые моменты фильма совсем не сбылись.

В фильме «Назад в будущее» предсказывалось создание летающей доски для скейтборда. На нем главный герой пытался скрыться от хулиганов, что ему успешно удавалось. На сегодняшний день в мире существует нечто подобное – доска под названием «Слайд», на которой, правда, от хулиганов сбежать не получится. И все же эта разработка способна левитировать над землей, но только при наличии достаточного магнитного поля. Второе предсказание, которое сбылось только отчасти – летающий автомобиль. Сегодня в мире не существует ничего подобного за исключением разработки компании Aeromobil, которая спроектировала такое авто, которое сможет подниматься в воздух и передвигаться со скоростью порядка двухсот километров в час. Однако ни одна версия такого летающего авто еще не выпущена. Серийный выпуск запланирован только на 2018 год.

Предсказания фильма «Назад в будуще» на 21 октября 2015: какие предсказания сбылись

Главные герои культового фильма столкнулись с еще одним изобретением – дверь, которая открывается, распознавая отпечатки пальцев. В данном случае Земекис угадал на все сто процентов. Сегодня не то что двери открываются по отпечаткам пальцев, но даже некоторые смартфоны поддерживают такую функцию. Еще одно предсказание режиссера – визуализация и голограммирование изображения тоже полностью доступны в современном мире. Специальные программы и приспособления без труда способны создать любую графическую иллюзию. Ну и последнее предсказание в фильме – технология, которая позволяет передавать информацию электронным путем, рассчитываться виртуальными деньгами рассылать факты через электросеть, тоже воплотилась в полной мере. Конечно же, речь идет об интернете, который в 2015 позволяет делать то, что Земекис и компания даже представить себе не могли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here