«Сбербанк» устранил сбои в работе с пластиковыми картами

«Сбербанк» сообщает, что на данный момент все сбои в работе с пластиковыми картами устранены, хотя таковые имели место быть. Организация работает штатно, банк извинился перед клиентами за временные неудобства.

«Сбербанк» устранил сбои в работе с пластиковыми картами

Пресс-релиз банка «Сбербанк» сообщает, что все неполадки с работой с картами на сегодня устранены, хотя таковые были. Информация о сбоях распространялась вчера, 30 ноября, различными СМИ, это привело к беспокойству клиентов кредитной организации. Люди не могли расплатиться карточкой в супермаркетах, снять наличные в банкомате и сделать онлайн-покупку. Данные сообщения поступали их разных городов России, с чем связана необходимость переустановки систем в банке – не сообщается. Есть мнение, что «Сбербанк» не справляется с предпраздничными нагрузками: россияне готовятся ко всем праздникам основательно и заранее, а 60% всех банкоматов и терминалов в магазинах принадлежат «Сбербанку».

 Представители сбербанка завили, что причина сбоя – техническая, к вирусам или к взломам вчерашний сбой отношения не имеет. На подобного рода проблемы в последний раз клиенты банка жаловались летом этого года.