Новости России сегодня 14.04.2015: российские эксперты будут наблюдать за учениями НАТО, в Хакасии продолжают тушить пожар

Новости России сегодня 14.04.2015: российские эксперты будут наблюдать за учениями НАТО, в Хакасии продолжают тушить пожар

Сегодня нашим журналистам стало известно, что российские эксперты в сфере военного дела проведут проверку учений войск НАТО, которые состоятся на территории Шотландии. Об этом представителям прессы сообщил Сергей Рыжков – работник центра по снижению ядерной опасности. Ожидается, что рейд российских специалистов пройдет в период с тринадцатого по шестнадцатое апреля. Сами учения начались одиннадцатого и продлятся до двадцать четвертого числа текущего месяца. В штабе Альянса уверяют, что эти учения станут одними из самых масштабных в 2015 году.

Отметим, что на учениях будут задействованы кадры различных стран Европы и Америки, среди которых: Бельгия, Дания, Норвегия, Франция, Голландия, Германия, США, Канада, Великобритания, Португалия, Финляндия, Испания, Швеция и Турция. В свою очередь, российские представители приедут в Шотландию с целью определить масштабы проводимой военной деятельности на данной территории.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций заявили о начале разведки и тушения пожара в районе Хакасии. Сейчас идет разведка вертолетом. Вместе с тем, проводятся попытки потушить возгорания в Бейском районе.

Новости России сегодня 14.04.2015: российские эксперты будут наблюдать за учениями НАТО, в Хакасии продолжают тушить пожар

В том таки МЧС сообщили, что если погодные условия в ближайшее время не ухудшаться, то все возгорания удастся потушить в кратчайшие сроки. «Уже сейчас на поготове находится семь единиц техники, в любой момент готовой приступить к тушению пожара», — сказано на сайте Министерства. На данный момент задействовано три единицы авиатехники. По прогнозам экспертов, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, то уже сегодня ситуация должна быть в большей мере стабилизирована.

Отметим, что на минувших выходных, в следствие сильного ветра, огонь распространился в районе нескольких населенных пунктов Хакасии. В целом, от стихии пострадало уже почти шестьсот человек. Пять человек погибло, более пятисот получили ожоги. По последним данным, около тысячи жилых домов в различной степени пострадало. Сейчас в регионе работают специальные пункты временного размещения. Всего их около двадцати пяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here