Смерть Михаила Задорнова подтвердила артистка Регина Дубовицкая

Факт смерти известного сатирика Михаила Задорнова подтвердила его коллега по творческому цеху Регина Дубовицкая. Она отметила, что Михаил Николаевич скончался в возрасте 69 лет, однако большей информацией она не располагает.

Смерть Михаила Задорнова подтвердила артистка Регина Дубовицкая

Регина Дубовицкая, телеведущая и артистка различных юмористических программ, заявила, что ее коллега, сатирик Михаил Задорнов, действительно умер, однако она не располагает более подробной информацией. Попытки СМИ дозвониться до помощницы покойного не увенчались успехом, никто из близких артиста не подтвердил слова Регины Дубовицкой. Настоятель московского храма Живоначальной Троицы отметил, что перед смертью сатирик решился отречься от неоязыческих взглядов, превалирующих у него на последнем этапе, и перейти в православие. Тяжело больного писателя соборовали по его просьбе 5 ноября.

 Онкологическое заболевание у писателя обнаружили примерно год назад – тогда он отменил концерты и перестал давать интервью, но продолжал работать над книгами о странностях русской души. Его последнее произведение называется «Русские это взрыв мозга». В последнее время сатирик смеялся над политикой, допинговым скандалом, ЕГЭ и системой образования, в меньшей мере – над Украиной и «тупыми» американцами.