Взрыв в Ижевске: девятиклассник рассказал, как спасся из обрушившегося дома

Житель города Ижевска девятиклассник Игорь рассказал, как выбрался из дома на улице 10-летия Октября, который обрушился из-за взрыва бытового газа. Парню повезло: на момент взрыва он находился на первом этаже здания, потому вылез в окно, получив только небольшие повреждения.

Взрыв в Ижевске: девятиклассник рассказал, как спасся из обрушившегося дома

Очевидец обрушения углового подъезда девятиэтажного дома в Ижевск по имени Игорь рассказал, как спасался с места ЧП. Парень находился на первом этаже в «Центе подготовки к экзаменам», и обрушение коснулось его меньше, чем многих: репетиторы правильно среагировали и начали эвакуировать школьников, парень вылез в окно. Дети, по словам подростка, шумели и паниковали, так же он упоминает два хлопка. Одну из девочек, которая тоже занималась в центре с репетитором, увезли на скорой в состоянии шока, ее диагноз «сотрясение мозга» не подтвердился. Всего из-под завалов извлекли девять человек, шесть из них умерли.

Сейчас Ижевск находится в стоянии паники: люди бросились проверять конфорки и газовые баллоны и менять шланги нередко по завышенной стоимости. Нашлись те, кто пугая жильцов близлежащих домов взрывом и обрушением, меняют шланги за 2,5 тыс. рублей, хотя если это делать без паники – услуга стоит дешевле. Пользователи Сети советуют друг другу не поддаваться на провокации и заниматься проверкой шланга без спешки и истерии.