Причину смерти Михаила Задорнова озвучил его друг Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон озвучил диагноз, оставленный его другу Михаилу Задорнову около года назад. По его словам, сатирика унес рак мозга, опухоль поразила оба полушарья; такое заболевание считается неоперабельным и не оставляет больному шансов.

Причину смерти Михаила Задорнова озвучил его друг Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон и Клара Новикова подтвердили тот факт, что их коллега и товарищ артист Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет от рака мозга. По словам друзей, такую онкологию врачи считают неоперабельной, она не оставляет больному шансов. Сперва Михаил Николаевич пытался бороться, принимал химеотерапию, но потом сознательно отказался от процедур – болезненных, изматывающих и не приносящих результата. Все, кто знал сатирика, не понимают, почему рак «выбрал» именно его – Задорнов не пил, не курил, занимался спортом, имел прекрасную для своего возраста форму и растяжку. Год назад сатирику стало плохо на сцене, все его концерты и выступления отменили. Рак головного мозга проявил себя в виде эпилептического припадка.

Задорнова при жизни упрекали в том, что он слишком веселый даже там, где впору плакать. На поминках Леонида Филатова его упрекнули в чрезмерной веселости, а он заявил, что на своих похоронах и поминках траура и скорби не потерпит – панихида по нему пройдет весело, с Максимом Галкиным в качестве ведущего и прямой трансляцией с кладбища. Сатирик считал, что жизнь гораздо легче, чем многие сами себе придумали, а жизнь в любой стране лучше, чем кажется.