Похороны Михаила Задорнова состоятся в Латвии 15 ноября

Известного сатирика Михаила Задорнова похоронят в Латвии рядом с его отцом и матерью – такова была последняя воля покойного. Так же в завещании артист просил не оставлять без капиталовложений и финансовой поддержки русскую библиотеку в Латвии, носящую его имя.

Похороны Михаила Задорнова состоятся в Латвии 15 ноября

Сатирика Михаила Задорнова, умершего 10 ноября в возрасте 69 лет, подзахоронят в Юрмале (Латвия) к его родителями. Это был один из пунктов последней воли покойного. Так же он просил перевозить его тело в Прибалтику только наземно и не дать закрыться русской бесплатной библиотеке в Риге. Поскольку артист и писатель перед смертью вернулся в лоно православной церкви и принял соборование, отпоют его в Риге в храме святого Александра Невского. Москва попрощалась с артистом в морге одной из больниц столицы, семья Михаила Николаевича избирательно впускала на панихиду.

Друзья и коллеги знали Михаила Николаевича Задорнова как человека, который никогда не воспринимал смерть серьезно и мог светло пошутить даже на похоронах. Оптимист, по мнению артиста, даже на кладбище видел не кресты на чьих-то жизнях, а «плюсики» хорошим людям. Семья сатирика поблагодарила поклонников Михаила Задорнова и СМИ за деликатность: ей сочувствовали, соболезновали и сопереживали, но при этом не донимали звонками и не преследовали ради интервью – у писателя всегда были очень интеллигентные почитатели.