Тело покончившего собой журналиста Бориса Ноткина обнаружила его жена Ирина Ноткина

Журналиста Бориса Ноткина, покончившего собой 11 ноября из-за неоперабельной стадии рака, обнаружила его супруга Ирина Ивановна Ноткина. О спутнице жизни телеведущего в СМИ пишут относительно мало: известно, что женился Борис Исаевич в 48 года, детей у них с женой не было.

Тело покончившего собой журналиста Бориса Ноткина обнаружила его жена Ирина Ноткина

О спутнице жизни Бориса Исаевича Ноткина – журналиста, покончившего собой 11 ноября в возрасте 75 лет, известно очень немного. Женился телеведущий достаточно поздно, в 48 лет, на состоявшейся женщине с квартирой и без детей. До этого Борису Ноткину не давал обзавестись семьей негативный опыт родителей и знакомых: многие из них развелись и вступили в повторный брак – более несчастный, чем первый. Пара, поженившись, продала одну из квартир и купила дом на Рублевке, Ирина Ивановна ушла с работы, чтобы стать помощницей и «музой» журналиста; детей у семьи не было, у них жила только беспородная кошка. Борис Исаевич не раз признавался, что до женитьбы слыл донжуаном, а потом появился страх потерять из-за увлечений любимую женщину.

Самоубийство журналиста Ноткина из-за нестерпимых страданий вернул в Россию спорный с этической точки зрения вопрос эвтаназии. Ее запрет объясняют тем, что РФ – православная страна, а эвтаназия – нарушение заповеди «Не убий». Именно поэтому трудно будет в случае теоретического разрешения эвтаназии найти того, что станет «добрым палачом» для смертельно больного. К тому же на разрешении многие начнут строить не самый честный бизнес, потому развивать надо паллиативную медицину или хосписы.