Федор Бондарчук попал на скандальный украинский сайт «Миротворец»

Актера и режиссера Федора Бондарчука Украина объявила «персоной нон-грата» и отправила на сайт «Миротворец». Федору Сергеевичу инкриминируют антиукраинскую пропаганду, поддержку «русской весны» и манипуляцию общественным мнением.  

Федор Бондарчук попал на скандальный украинский сайт «Миротворец»

На скандальный украинский сайт «Миротворец» попал российский режиссер Федор Бондарчук. Его обвиняют в антиукраинской риторике, поддержке «русской весны» в 2014 году и в манипуляции мнениями россиян и украинцев. Деятелю культуры, чтобы попасть на «Миротворец», достаточно открыто не выступать против действующей власти в России, посещать Крым с выступлениями и концертами и не называть себя оппозицией. 13 ноября вместе с Федором Сергеевичем в «Чистилище» «Миротворца» попали дрессировщик Эдгар Запашный и возрастная актриса Элина Быстрицкая. Украина сочла, что артистка, родившаяся в Киеве, не должна открыто поддерживать Россию.

СМИ отмечают, что Госдума РФ открыто осуждает деятельностью «Миротворца», хотя он существует с молчаливого согласия украинских властей. Депутаты считают, что сайт давит на «неправильных» журналистов и ограничивает свободу слова в Украине: не соглашаться с позицией действующей власти становится опасно. МИД России в лице Сергея Лаврова призывают Запад обратить внимание на двойные стандарты, царящие в Украине, и явные нарушения прав человека в стране.