Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала 26-летняя Россияна Марковская

Социальные сети обсуждают нового пресс-секретаря министра обороны РФ. Многие сомневаются в том, что у 26-летней красавицы Россияны Марковской достаточно опыта для освещения событий, касающиеся военной ситуации в России.

Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала 26-летняя Россияна Марковская

Новый пресс-секретарь министра обороны Сергея Шойгу Россияна Марковская стала 15 ноября «притчей во языцах»: пользователи Сети сомневаются в опыте и квалификации 26-летней красавицы. Известно, что Россияна была корреспондентом и телеведущей на «военном» канале «Звезда». Некоторые СМИ отреагировали на назначение девушки на должность спикера ведомства неоднозначно: подчеркивается и отсутствие обширного опыта у Россияны Марковской, и ее миловидность – все это связывается с устройством на работу «по знакомству». Хотя Россияна, будучи действительно хорошим журналистом, заместила «декретную вакансию» — в отпуск по уходу за ребенком ушла дочь сенатора Дарья Затулина. Выложенные на всеобщее обозрение фотографии из соцсетей девушки можно смело назвать нарушением ее прав, при этом фото Россияны Марковской не несут в себе ничего компрометирующего ее.

Журналистское прошлое Марковской, которую прозвали «Няшей-Обороняшей» во многих социальных сетях, удивляет своей яркостью. Отважная девушка не боялась плыть в ледяном море в гидрокостюме, прыгать с парашютом и обучать боксера Роя Джонса азам русского языка.