Новости ДНР и ЛНР сегодня 10.05.2015: Замечено отсутствие четырех установок

0

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10.05.2015: Замечено отсутствие четырех установок

По словам ОБСЕ, часть техники вооруженных сил Украины исчезли с площадок. Было замечено, мониторинговой миссией, отсутствие четырех установок БМ-21. Отсутствие гаубиц калибра 152 мм, не подтвердилось. По ранее поданным данным, ВСУ снимает крупнокалиберную технику с площадок, чтобы отправить ее определенные районы. Спустя некоторое время, эту информацию миссия ОБСЕ не подтвердила. По словам представителей контактной группы, вся техника находится в отведенных районах от линии соприкосновения сторон, согласно Минским договоренностям.

По состоянию дел на 10 мая 2015 года, применение тяжелой техники со стороны ВСУ не было. Вчера в Донецке и Луганске, прошли парады посвященные Дню Победы, все мероприятия прошли спокойно и без эксцессов. По словам Александра Сахарченко, 9 мая могли быть провокации со стороны ВСУ, но празднование Дня Победы, прошло без выстрелов. У всех жителей городов и сел, в этот день, было праздничное настроение, все радовались Дню Победы.
По обстановке на фронте, можно сказать, что столкновений особых не было: не применялись танки, САУ, Грады. Будем надеяться на то, что конфликт вскоре будет исчерпан, и все стороны дойдут консенсуса в переговорах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here