Сводка от ополчения Новороссии 24.05.2015: локальные успехи ополченцев на фоне относительного затишья

Сводка от ополчения Новороссии 24.05.2015: локальные успехи ополченцев на фоне относительного затишья

Сообщение от донецких военных корреспондентов

В последние двое суток на фронте сохраняется относительно спокойная обстановка. Скорее всего, это объясняется тем, что в это в время в столице Белоруссии проходят очередные переговоры представителей Контактной группы по решению вопросов перемирия на Донбассе. Правда, в некоторых районах Новороссии все же продолжались боестолкновения. В частности, активные боевые действия зафиксированы в районе столицы Донбасса. Украинские военные продолжают обстреливать окраины города, в результате чего появляются новые разрушения в жилых массивах. Огромные убытки обстрелы украинских военных наносят инфраструктуре Донецкой и Луганской Республик.

Интенсивные бои также идут в районе Счастья. Поселок за последние недели стал чуть ли не самой горячей точкой на карте боевых действий. Уж точно он может посоперничать в этом отношении с населенным пунктом Широкино. Там, кстати, боевые столкновения, как и прежде, не прекращаются. Правда, их интенсивность немного снизилась. Напряженная ситуация сохраняется и в Горловке.

В районе Донецкого аэропорта перестрелки временно прекратились. Причиной этому стала операция по извлечению тел погибших украинских «солдат» из-под руин здания. За работой наблюдают представители миссии ОБСЕ, а также представители от каждой из сторон Контактной группы. В частности, уже удалось обнаружить тела двоих украинских солдат, которые доставлены в Донецкий морг, а после прохождения всех необходимых процедур, будут переданы украинским властям.

Уже третьи сутки продолжает обостряться ситуация в районе населенного пункта Веселая Года, что находится неподалеку от Станицы Луганской. Стороны конфликта продолжают вести обоюдные перестрелки. В штабе ополчения сообщают, что среди украинских военных есть потери в живой силе и технике: один танк подбит и, как минимум, двое солдат уничтожено. В стане ВСУ эту информацию также подтверждают. Вместе с тем, о потерях среди ополчения пока информации нет. Среди местного населения жертв за прошедшие сутки нет.

Сводка от ополчения Новороссии 24.05.2015: локальные успехи ополченцев на фоне относительного затишья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here