Сводка от ополчения Новороссии 23.06.2015: «хрупкое перемирие» продолжает нарушаться

Сводка от ополчения Новороссии 23.06.2015: «хрупкое перемирие» продолжает нарушаться

За прошедшие двадцать четыре часа ситуация на фронте кардинальным образом не изменилась. На Донбассе продолжается, как ее окрестили военные эксперты, «гибридная война». По территории Донецкой и Луганской народных республик сейчас есть несколько десятков горячих точек, на которых все время происходят боевые действия. Формально считается, что перемирие на востоке Украины, хоть и хрупкое, но все же есть. В реальном времени можно констатировать факт, что пока политики обсуждают ситуацию на Донбассе и договариваются друг с другом о новых встречах, на фронте продолжают гибнуть люди, как солдаты, так и мирные жители.

В Донецке последние сутки прошли относительно тихо. И хотя говориться о явном снижении интенсивности обстрелов нельзя, некий спад в активности ВСУ все же есть. Можно с уверенностью говорить о том, что за прошедшие сутки, и за всю прошедшую неделю в целом снизилось количество случаев применения тяжелого оружия. И все же время от времени в городе слышались звуки выстрелов и мощных взрывов. В нескольких районах города зафиксированы перестрелки с применением минометов и танков. Как и прежде, основная часть снарядов выпускается противником по окраинам города. В районе Песок, Жабичево и Спартака регулярно фиксируются вспышки активности – стороны открывают огонь по позициям друг друга.

Сводка от ополчения Новороссии 23.06.2015: «хрупкое перемирие» продолжает нарушаться

Недавно поступила информация, согласно которой украинские силовики накрыли городской железнодорожный вокзал из артиллерийского оружия. Чрезвычайно сложно приходится оставшимся в поселке жителям Октябрьского. В населенном пункте на окраине Донецка несколько попавших в жилые постройки снарядов стали причиной возгораний. При этом, по последним данным, обстрел Октябрьского продолжается до сих пор. Позиции ополчения в районе Ясиноватой подверглись мощному минометному обстрелу со стороны украинских силовиков. О потерях ополчения данных пока нет.

Активные боесражения постоянно фиксируются в районе Марьинки. Стороны применяют, в основном минометы и крупнокалиберные пулеметы. Время от времени украинская сторона открывает огонь из артустановок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here