В Либерии из центра лечения Эболы выписали последнего пациента

0

В Либерии из центра лечения Эболы выписали последнего пациента

В центре лечения вируса Эбола в пригороде столицы Либерии Монровии выписали последнего пациента. Заместитель министра здравоохранения Толберт Найнсвах сказал, что в настоящее время в стране нет никаких подтвержденных случаев заболевания Эбола.

Беатрис Ярдоло, 58-летняя учительница английского языка недавно выписалась из медицинского центра, находящегося под руководством китайцев в Пейнсвилле (Paynesward) в пригороде либерийской столицы. Женщина была принята на лечение ещё 18 февраля.

Заместитель министра Найнсвах, который является главой в Либерии по борьбе с Эболой, заявил вчера, что как только последний пациент будет освобожден, Либерия сможет начать отсчитывать 42 дня без нового подтвержденного случая заболевания. Учитывая это, в соответствии с действующими рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), можно будет объявить о конце эпидемии.

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф заявила, что не может утверждать, что ни единая страна не справилась с ворусом Эболы до тех пор, пока другие государства будут иметь даже единичные случаи заболевания.

С начала эпидемии в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне в прошлом году из-за Эболы погибли почти 10 тысяч человек. Ужасная болезнь все еще свирепствует в Гвинее, причем в Сьерра-Леоне фиксируются новые случаи заболевания; за последние сутки было зарегистрировано 9 новых случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here