Сирия: подорванные на фугасной мине журналисты вернутся домой живыми

Репортеры каналов «НТВ» и «Звезда», раненые в Сирии на фугасной мине, живы и скоро вернутся домой. Помимо четырех журналистов – Ильи Ушенина, Тимура Воронова, Константина Худолеева и Дмитрия Стародубского, от управляемого фугаса пострадали пять саперов.

Сирия: подорванные на фугасной мине журналисты вернутся домой живыми

Пресс-служба Министерства обороны в САР сообщает: жизням четырех репортеров с федеральных каналов и пяти саперов из «Противоминного центра» ничего не угрожает. Вчера, 6 ноября, в сирийском городе Дейр-эз-Зор репортеры Илья Ушенин, Константин Худолеев, Тимур Воронов и Дмитрий Стародубский подорвались на фугасе, делая репортаж с места событий. Так же получили ранения пять саперов, имена которых пресс-центр Минобороны не называет. И журналисты, и военные очень скоро живыми вернутся домой: лечить раненых врачи с базы «Хмеймим» хорошо умеют. Сотрудники различных СМИ и изданий желают коллегам выздоравливать, поскорее возвращаться в строй и еще долго радовать телезрителей яркими репортажами. «Звезда отмечает»: их сотрудники Константин и Дмитрий имеют большой опыт работы в горячих точках, их командировки в Сирию нередко длятся месяцами.

Сирия была названа страной, опасной для журналистов, еще в начале операции РФ на Ближнем Востоке. В 2016 году в чужой стране погибло 19 журналистов, это на порядок больше, чем на Донбассе – там тоже российские каналы освещают военные события, при этом теряя своих людей. Журналистика – профессия, сопряженная с высоким риском, и на войне корреспонденты рискуют не меньше военных или миротворческого контингента.