Французский суд оставил под стражей художника-акциониста Петра Павленского

Суд Франции решил оставить скандального художника Петра Павленского до дня судебного заседания под стражей и не отпускать его – страна боится новых поджогов. 16 октября акционист вместе со своей подругой и подельником Оксаной Шалыгиной поджег Банк Франции, ругая капитализм.

Французский суд оставил под стражей художника-акцтониста Петра Павленского

Франция сочла опасным художника-акциониста Петра Павленского и его подругу и подельника Оксану Шалыгину: пара в ходе единичной акции 16 октября подожгла Банк Франции, ругая капитализм. Европейское государство не приняло такой вид протеста, оно оставило акционистов под стражей до дня суда, аргументируя тем, что боится поджогов и других нарушений общественного порядка с их стороны. Представители богемы, хорошо знакомые с господином Павленским и его верной соратницей Шалыгиной, отмечают, что для художника прекратить революционную деятельность даже во имя французского гражданства – предательство самого себя. Таких людей, как он, не понимают ни в России, ни во Франции. В РФ скандальный деятель культуры мог отрезать себе мочку уха, зашить рот, поджечь двери в офис ФСБ под видом борьбы с системой.

Франция наказывает вандалов достаточно сурово, для нее «борьба с системой» в виде поджогов и порчи имущества – уголовно наказуемое деяние. Поджигателю и его соратнице грозит тюрьма сроком до 10 лет и штраф в размере под 150 тыс. евро. Весной этого года Франция дала убежище семье Павленского и Шалыгиной как людям, якобы страдающим от притеснений системы, но сейчас страна поняла, отчего оппозиционера и его подругу невзлюбили в России.