Российская журналиста, изнасилованная на Сейшелах, потребовала компенсации в $500 тысяч

Журналистка из России, которая подверглась изнасилованию со стороны уборщика пятизвездочного отела на Сейшелах, потребовала около полумиллиона долларов в качестве компенсации за моральный вред.

Российская журналиста, изнасилованная на Сейшелах, потребовала компенсации в $500 тысячРоссийская журналистка, которая специализируется на туризме, путешествиях и отдыхе посетила пятизвездочный отель на Сейшелах под названием «Six Sences Zil Pasyon» в мае текущего года. Однако её пребывание в отеле было омрачено крайне неприятным инцидентом. По словам женщины, она подверглась изнасилованию со стороны уборщика отеля, который пробрался к ней ночью с ножом. Затем девушка подбросила насильнику снотворное в стакан с водой, и, дождавшись когда лекарство подействует, побежала к охране отеля, которая и задержала мужчину. По словам пострадавшей, хозяева отеля попытались выставить инцидент в таком виде, будто половая связь произошла по обоюдному согласию. Также руководство отеля пыталось оправдываться в социальных сетях, где писало о расхождении в показаниях участников инцидента. После расследование зашло в тупик, но в сентябре подозреваемый был задержан после еще одного изнасилования. Тогда мужчина пробрался в дом местной жительницы.

Поэтому российская гражданка подала иск в Высший суд Сейшел, потребовав с насильника и руководства отеля компенсацию в размере полумиллиона долларов. Двадцать шестого декабря должно будет состояться судебное заседание в отношении подозреваемого в изнасиловании, но когда суд будет рассматривать иск с требованием выплаты моральной компенсации пока неизвестно, уточнил адвокат пострадавшей.