Петиция по отставке Медведева продолжает набирать обороты: 200 тысяч подписей и тысячи возмущений

Петиция против правительства по главе с Дмитрием Медведевым на сайте Change.org набрала уже двести тысяч подписей. За последние сутки она набрала еще почти сто тысяч. Таким образом, можно предположить, что уже через пару дней петиция подберется к отметке четыреста тысяч подписей, что даст право предложить ее к рассмотрению Владимиру Путину. Тем не менее, это вовсе не значит, что президент обязан будет петицию одобрить.

Петиция по отставке Медведева продолжает набирать оборотыНакануне, правда, на том же сайте Change.org появилась еще одна любопытная петиция – петиция против петиций в буквальном смысле этого слова. Автор документа просит власти запретить создавать и распространять кампании на портале, поскольку это – бесполезная трата времени.

В то же время достаточно вспомнить народную петицию за расформирование российской сборной по футболу. Автор петиции попросил собрать новую сборную, а на сэкономленные деньги развивать юношеский футбол. Тогда кампания собрала сотни тысяч участников. А накануне Виталий Мутко пообещал действительно расформировать сборную, и на ее основе собрать новую команду с игроками, которые действительно будут мотивированы играть за национальную команду.

Петиция за отставку Медведева начала распространяться в сети после того, как премьер сделал очередное неоднозначное заявление на форуме «Территория смыслов». Глава правительства в ответ на вопрос о низких заработных платах учителей сказал, что всегда есть способ заработать деньги дополнительно, к примеру, пойти в бизнес.

Ранее Медведев также делал подобного рода заявления. Наиболее известной его фразой стала фраза на встрече с жителями Крыма. Тогда в ответ на вопрос о маленьких пенсиях премьер-министр сказал прям: «Денег нет!». А потом, правда, добавил: «Но вы тут держитесь».