Ксения Собчак объяснила свои провокационные слова о санкциях

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак объяснила свои слова о том, что Россия сама заслужила санкции со стороны Америки и ЕС. По мнению Собчак, СМИ вырвали ее слова из контекста, хотя она поддерживает только санкции, направленные на окружение Владимира Путина.

Ксения Собчак объяснила свои провокационные слова о санкциях

Оппозиционерка Ксения Собчак считает, что проправительственные издания вырвали ее высказывания об антироссийских санкциях из контекста, перекрутили их и представили ее на страницах газет в черном цвете. На самом деле Ксения Анатольевна считает, что ЕС и США должны наказать санкциями только действующего президента РФ и его окружение, а простые россияне, нацеленные на Запад, не должны страдать. Например, студенты, не видящие перспектив в России, должны иметь шанс выиграть грин-карту США и уехать. В своем «Инстагарме» политик добавила под видео на английском языке русские титры, чтобы все понимали, что именно Ксения Анатольевна имела в виду.

О санкциях, которые должны быть персональными, а не общенародными, Собчак дала интервью каналу CNN 8 ноября. Кремль, по мнению кандидата в президенты, часто нарушает международное право и права человека, однако коллективной ответственности быть не должно. Ранее Ксения Собчак потрясла российскую общественность словами о том, что Крым должен снова стать украинским.