Виновные в срыве встречи Путина и Трампа будут наказаны

Владимир Путин объяснил срыв встречи с Дональдом Трампом ошибкой протокола и дал понять, что лица, составлявшие протокол, будут сурово наказаны. Беседа должна была состояться в рамках саммита во Вьетнаме, однако лидеры государств успели лишь обменяться рукопожатиями.

Виновные в срыве встречи Путина и Трампа будут наказаны

Президент России Владимир Путин назвал причины, из-за которых не состоялась его встреча с Дональдом Трампом в рамках саммита АТЭС, и пообещал строго наказать виновных. По его словам, сорвали беседу лица, составившие протокол с ошибками, при этом ничего страшного или катастрофического не произошло: Владимир Путин обсудил с другими лидерами перспективы цифровой экономики, борьбу с террористами и другие не менее злободневные вопросы. Работу на полях саммита президент охарактеризовал как плодотворную, а Трампа назвал понимающим и достаточно неконфликтным человеком.

Глава Совета Федераций РФ Константин Косачев уверен, что во встрече «на ногах» лидеров мировых держав виноваты не лица, составлявшие протокол, а отсутствие у Трампа однозначной позиции касательно РФ. Президент хочет сблизиться с Россией, но Конгресс, настроенный против Кремля, не даст ему это сделать: Трамп достаточно зависим от решений американского парламента. К тому же два лидера не стали бы на саммите АТЭС обсуждать «вмешательство в выборы», которого не было.