Андрей Макаревич заявил, что замена клавишника в его группе не связана с политикой

Известный рокер Андрей Макаревич категорически опроверг новость о том, что клавишник его группы Андрей Державин не поедет в Украину из-за политических убеждений. Композитор действительно говорил, что присоединение Крыма к РФ – добрая воля крымчан, но его замена на время турне по Украине не имеет отношения к сайту «Миротворец».

Андрей Макаревич заявил, что замена клавишника в его группе не связана с политикой

Рокер Андрей Макаревич, известный своими проукраинскими взглядами, заявил, что не позволит распространять слухи вокруг своего клавишника Андрея Державина. Композитор группы действительно поддерживает политику Кремля и добровольное присоединение Крыма к РФ, но в турне по Украине Державин не едет не поэтому. У музыканта появились свои обстоятельства, которые не пускают его в гастрольный тур, к СБУ и сайту «Миротворец» они не имеют ни малейшего отношения. Руководитель коллектива «Машина времени» отметил: ему безразличны политические взгляды его музыканта, он специально собирал в группе политических «разномышленников».

Фейковую новость о том, что Макаревич не берет Державина в тур из-за убеждений клавишника, запустил в Сеть представитель украинского СМИ Айдар М. Два года назад украинские СМИ писали, что Державина попросили из «Машины времени» за веру в «русскую весну». Однако Андрей Вадимович отметил несостоятельность информации и ее несоответствие реальности. 9 ноября известный рокер искренне сожалел о том, что Украина порывает с Россией все дипломатические отношения.