Отставку лидера ЛНР Игоря Плотницкого связывают с внутренними противоречиями в республики

Специалист по политической конъюнктуре Алексей Чеснаков призвал не связывать любые процессы, которые происходят в ЛНР, с Россией и Кремлем. Даже отставка главы непризнанного государства не имеет к аппарату Путина ни малейшего отношения: лидер РФ не может влиять на внутренние противоречия в ЛНР.  

Отставку лидера ЛНР Игоря Плотницкого связывают с внутренними противоречиями в республики

Эксперты-политологи призвали население России не связывать происходящее на сегодня на Донбассе с правительством РФ: в этом украинские СМИ убеждают народ Украины, но это не соответствует реальности. Отставка главы ЛНР Игоря Плотницкого не имеет никакого отношения к политическому курсу России: новое государство в борьбе за свое призвание само решает свои проблемы и противоречия. Россия может признать или не признать новое государство, строить с ним дипотношения или игнорировать его. Ряд украинских СМИ пропагандируют идею о «русских войсках» на Донбассе, хотя это и является дезинформацией. Что касается внутреннего распорядка ЛНР, то в Конституции республики достаточно «лакун» и поводов для конфликта из-за военных действий.

Идею о том, что истоки конфликта интересов Игоря Корнета и Игоря Плотницкого находятся в РФ, подхватывают те российские источники, которые, по словам Алексея Чеснакова, или оппозиционеры, или провокаторы. Россия, в свою очередь, плодотворно сотрудничает с Абхазией и Южной Осетией, но она не решает внутренние проблемы этих республик, из ЛНР за помощью в Кремль тоже никто не обращался.