Число жертв обрушения дома в Ижевске выросло до пяти человек

Центр медицины катастроф Удмуртии сообщает, что количество жертв обрушения дома в Ижевске выросло до пяти – одна раненая скончалась в реанимации. Пока речь идет о пяти погибших и трех раненых, работы на завалах продолжаются, цифра в скором времени может измениться.

Число жертв обрушения дома в Ижевске выросло до пяти человек

Количество жертв обрушения жилого дома в Ижевске выросло до пяти человек – одна из раненых, пожилая женщина, скончалась в больнице, родные старушки выехали на опознание. На сегодня в списках МЧС значится пять летальных исходов, но эта цифра может измениться – ведутся мероприятия по устранению последствий ЧС. Обрушение 9 ноября произошло, скорее всего, из-за взрыва бытового газа. На видео с регистратора близстоящей машины четко слышится хлопок, похожий на взрыв баллона. Больше всего были шокированы люди, которые видели ЧС своими глазами: подъезд рухнул как домик из карт, оставляя клубы пыли и битое стекло.

Сейчас возле светофора на улице Десятилетия Октября образовался стихийный мемориал: люди приносят цветы, а ближе к дому им подходить запретили. Спасатели из Удмуртии и соседних регионов трудятся на месте, никого не подпуская к зданию: идет удаление несущих перегородок, которые могут упасть на людей. Специалисты определят при помощи комплекса «Струна», подлежит ли панельная многоэтажка восстановлению.