В Подмосковье покончил собой журналист Борис Ноткин

В субботу 11 ноября в Подмосковном Одинцовском районе в своем доме покончил собой журналист и ведущий Борис Исаевич Ноткин. По словам журналистов, хорошо знавших покойного, Борис Исаевич страдал от неоперабельной стадии рака и прекратил свои мучения, сведя счеты с жизнью.

В Подмосковье покончил собой журналист Борис Ноткин

Журналист и телеведущий Борис Исаевич Ноткин был найден 11 ноября в своем доме в Подмосковье мертвым со следами криминальной смерти. Предсмертная записка покойного говорила о том, что Борис Исаевич устал мучиться от неоперабельного рака в последней стадии. Для молодых коллег 75-летнего журналиста данная новость стала шоком: все знали, что Ноткин борется с онкологическим заболеванием безуспешно, но никто не предполагал, что он задумал уйти из жизни добровольно. Работники прессы не осуждают коллегу за его неоднозначный поступок, уважая его точку зрение и авторитет.

Коллектив канала «ТВ-центр» вспоминает Бориса Исаевича как глубокого, очень начитанного и интеллигентного человека «старой формации» — в 90-е такие люди стали «выходить из моды», будучи примером для подражания для молодых. Журналисты вспоминают покойного как человека, который в своей программе «Приглашает Борис Ноткин» ни разу не повысил голоса, не оскорбил собеседника, не опускался до гадостей и переходов на личности. Этого, по словам коллег, очень не хватает нынешним «акулам пера».