Дело об обрушение строящегося дома в Саранске находится в производстве СК РФ

СК РФ по региону Мордовия возбудил уголовное дело по факту обрушения лестниц в строящемся доме в Саранске. Статья, которую инкриминируют виновным, звучит как «несоблюдение правил и норм безопасности во время строительных работ». 13 ноября на стройке рухнул лестничный марш, трое строителей погибли, один получил ранения.

Дело об обрушение строящегося дома в Саранске находится в производстве СК РФ

Фактом обрушения лестничного марша на новостройке в столице Мордовии Саранске занялся региональный СК РФ. В понедельник жертвами обвала лестницы на трех этажах стали три человека, один получил ранения. Виновным инкриминируют статью 216, она наказывает за несоблюдение техники безопасности на стройке. Предварительная версия обвала лестниц уже установлена: лестничный марш изначально был неверно смонтирован, его обвал в новостройке произошло бы рано или поздно. Следствие по факту продолжается, поисково-спасательные работы завершены – под руинами больше нет рабочих.

Ранее СМИ писали о трех погибших и одном раненом на новостройке в Саранске, но отмечали, что эти цифры могут измениться. На сегодня известно, что состояние самого молодого из рабочих, 24-х летнего парня, стабильно-тяжелое, он борется за свою жизнь в реанимации. Два рабочих и сорокалетняя женщина-маляр были найдены под обломками без признаков жизни.