По факту пожара ТЦ в Оренбурге была начата доследственная проверка

2 декабря в торговом центре города Оренбурга начался пожар, в общей сложности, охвативший полторы тысячи квадратных метров, а также ставший причиной обрушения кровли площадью 300 квадратных метров. Областное УМВД начало доследственную проверку с целью установления всех обстоятельств инцидента.

По факту пожара ТЦ в Оренбурге была начата доследственная проверкаВ городе Оренбурге в минувшую субботу произошло возгорание торгового центра под названием «Мега Мир». Сразу же после обнаружения возгорания было эвакуировано около 40 человек. Уже ближе к вечеру работникам МЧС удалось ликвидировать пожар, который успел распространиться на полторы тысячи квадратных метров, обрушив кровлю на площади в 300 квадратных метров. Примечательно, что из-за данного инцидента никто не погиб и не пострадал. Сейчас сотрудники МЧС занимаются разбором разрушенных конструкций, а также осуществляет их проливку если это необходимо. При этом вероятность дальнейшего обрушение кровли остается довольно большей. В областной пресс-службе УМВД заявили, что уже организована специальная доследственная проверка, целью которой является установление всех обстоятельств инцидента.

Отметим, что губернатор Оренбургской области — Юрий Беркут, распорядился создать список предпринимателей, бизнес которых пострадал от пожара в торговом центре, для оценки ущерба. Об этом он заявил в общении с пострадавшими бизнесменами. При этом Берг отметил, что с каждым пострадавшим будет вестись индивидуальная работа.