Украинский канал «NewsOne» транслировал акцию Михаила Саакашвили в Киеве

Украинский телеканал «NewsOne» транслировал прошедший вчера марш Михаила Саакашвили, за что был заблокирован радикалами. Скандальный политик приехал в тот же день к офису канала, чтобы вызволить сторонников своей позиции.

Украинский канал «NewsOne» транслировал акцию Михаила Саакашвили в Киеве

Украинский канал «NewsOne» поплатился за то, что транслировал «Марш Михаила Саакашвили за импичмент». Активисты радикальных партий Украины заблокировали 4 декабря офис телекомпании, а бывшему грузинскому президенту пришлось вызволять сторонников своего политического курса. Другие телеканалы побоялись включить прямую трансляцию «Марша за импичмент» в Киеве: в офис ТРК «NewsOne» вломились люди в балаклавах и в агрессивной форме заявили, что не согласны с каналом и с Саакашвили. Неизвестные радикалы сгоняют к зданию канала грузовики с мешками, не объясняя цели своих действий, а Михаил Николозович через «Фейсбук» призвал добровольцев спасать вместе с ним журналистов ТРК.

Сейчас журналисты канала «NewsOne» просят Петра Порошенко защитить их жизни и свободу слова в Украине от посягательств: они имели полное право назвать Майдан «госпереворотом», не боясь за себя и семьи. Так же ТРК имела право осветить «Марш Саакашвили» как новостное событие без опасений быть заблокированной. Акция за импичмент действующего президента Украины – такая же новость, как и остальные, а требовать от канала «смены политики» украинцы-националисты не имеют права.