На уроке по информатике умерла ученица из Башкирии

Несовершеннолетняя ученица из Нефтекамска (Башкирия) скончалась в классе на уроке информатики. Старшеклассница не дождалась приезда скорой, хотя педколлектив школы действовал согласно правилам – вызвал школьного фельдшера и карету СМП. Для школы данное ЧП стало настоящей трагедией.

На уроке по информатике умерла ученица из Башкирии

СК РФ по Башкирии выясняет все обстоятельства скоропостижной смерти ученицы 11-го класса в школе Нефтекамска. Преступной халатности в действиях педколлектива школы следствием не наблюдается: старшекласснице, которая страдала хронической формой неуказанного заболевания, оперативно вызвали скорую и школьного фельдшера. Подростка много лет наблюдала местная поликлиника в связи с хронической болезнью, которая не разглашается в интересах следствия, процессуальное решение вынесут только после вскрытия подростка и тщательной проверки. Для школы преждевременная смерть юной девушки стала настоящей трагедией. Товарищи Дианы отмечают, что у их одноклассницы наблюдались все признаки припадка – характерные конвульсии, пена изо рта, судороги. Оказать первую помощь потерпевшей пытался не только школьный врач, но и ученики одиннадцатого класса — друзья потеряли свою добрую, открытую и веселую подругу.

Ранее СМИ писали: в детской больнице столицы Башкирии умерла уроженка города Ишимбая Юлия К. Тринадцатилетний подросток начал терять в весе, буквально таять на глазах, однако родители девочки отмечают, что на диетах девушка не сидела. У Юлии было достаточно друзей и увлечений, чтобы не пытаться соответствовать эталонам из глянцевых журналов. Психологи так же не нашли у Юли признаков анорексии и желания «похудеть до смерти.