«Ростовские амазонки» получили в общей сложности 76 лет тюрьмы

Безжалостная ОПГ из Ростова-на-Дону, названная «Амазонками», получила в общей сложности 76 лет тюрьмы, так же преступники заплатят пострадавшей стороне 12 млн. рублей в качестве компенсации. Банда состояла из трех женщин и одного мужчины, их всех связывали родственные отношения.

«Ростовские Амазонки» получили в общей сложности 76 лет тюрьмы

 5 декабря все члены жестокой и безжалостной банды «Амазонки» из Ростова-на-Дону получили немалые сроки, в общей сложности четверо преступников будут сидеть 76 лет. Банда «гремела» в 2007-2009 году по всей территории России: на ее счету более 10 убийств, ее членами были три женщины и один мужчина, убийц связывали семейные отношения. Глава ОПГ Инесса Т. втянула в преступную деятельность свою дочь Викторию. Мать и дочь получили 21 год и 16 лет соответственно, фигуранты Анастасия С. и Сергей С. – супруги, они получили 19 и 20 лет колонии строгого режима. «Семейный подряд» промышлял незаконным оборотом оружия, а Сергей С. являлся «оборотнем в погонах» — он выдал подельницам рацию, настроенную на полицейскую волну.

СМИ отмечают, что «Амазонки» возмущены приговором: Инесса Т. заявила, что ее напрасно называют в СМИ «главой ОПГ» — она не организовывала группировку, это дело рук Сергея С. Смягчающим обстоятельством для убийц стал тот факт, что на иждивении у супругов С. есть несовершеннолетний сын, а у главы ОПГ помимо дочери Виктории есть малолетняя дочь. Так же присяжные сочли, что Виктория Т., попавшая под влияние властной матери, заслуживает снисхождения. Прокуратура требовала для преступников от 18 до 23 лет колонии строго режима.