Капитан Америка агент «Гидры»: фанаты в бешенстве, так как Стив Роджерс оказался нацистом

0

Пару дней назад мир познакомился с новой серией комиксов о Капитане Америка. Финал выпуска оказался спорным. Стало известно, что Стив Роджерс является тайным агентом «Гидра». Эта организация считается нацисткой.
В комиксах показан сюжет, как Железный Ноготь высасывает из Капитана сыворотку, которая обеспечивала героя суперсилой и замедляла старение. В результате Роджерс оказался в теле старичка, поэтому перестал драться. Его обязанности перешли на Сэма Уилсона.

В новой серии продолжается данный сюжет, показываются параллельно две истории. Первая повествует о настоящем времени, где Стив привыкает к помолодевшему телу, после космического облучения. Во второй истории читатель попадает в 1929 год. В это время мать Кэпа вербуют агенты «Гидра». Неизвестная женщина навязывает ей эту организацию как гражданское общество.

В финале комикса мама Стива держит листовку нацисткой организации, где написано о приглашении на тайную встречу. Параллельно в настоящем времени, на другой странице Капитан Америка говорит «Хайль Гидра». Это приветствие членов нацисткой организации.

Читатели были в бешенстве, так как главный символ США – предатель. Комикс получил много негативных комментариев в интернете. Фанаты считаю, что внезапная рокировка оказалась очень нелепой и неуместной. Многие говорили о политическом подтексте, но больше всего негатива выплеснули на Ника Спенсера, который является сценаристом и автором идеи.
«Сейчас меня больше всех ненавидят в США. Это было направлено на то, чтобы шокировать читателя. Для меня это предсказуемо» — говорит Ника.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В википедии вычитала (после смерти Роджерса )Впрочем, как выяснилось впоследствии, принадлежавшее Красному Черепу оружие, из которого был застрелен Роджерс, было не совсем обычным. Казалось, что Роджерс был убит выстрелом, но на самом деле выстрел разорвал его синхронизацию с течением времени (то есть он находился как бы вне времени), заставив переживать заново моменты из его прошлого. Красный Череп, в конце концов, привел в действие свой гениальный план: вернуть Капитана Америка в настоящее, однако таким образом, чтобы в его теле находилось сознание самого Красного Черепа. Впрочем, Роджерс смог одолеть Красного Черепа внутри своего разума, лишив его тела. Обнаружив по возвращении к жизни, что Баки теперь исполняет роль Капитана Америка, Роджерс дал ему своё благословение на ношение его имени и щита. Он больше не собирался выступать в качестве Капитана Америка, однако надел свой костюм ещё раз — чтобы повести Мстителей против Нормана Озборна, преступника и психопата, оказавшегося во главе Инициативы, армией сверхлюдей США. Победив Озборна и раскрыв публике его истинное лицо, Роджерс принял предложение президента заменить Озборна в качестве ответственного исполнителя по делам супергероев Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here