Португалия вернет Россию на конкурс «Евровидение 2018»

Португалия сообщила, что с радостью примет Россию на конкурсе «Евровидение-2018» и ждет Юлию Самойлову как одну из конкурсантов. 42 страны будут иметь равные права и равные шансы на победу, об этом говорит даже лозунг мероприятия — «Все на борт».

 Португалия вернет Россию на конкурс «Евровидение-2018»

Родное государство победителя «Евровидения-2017» Сальвадора Собрала готово в 2018 году принять РФ как одного из конкурсантов. Португалия приглашает в Лиссабон Юлию Самойлову и сообщает на своем сайте: после вынужденного годичного перерыва в конкурс возвращается Россия и ее талантливая представительница. Логотип конкурса в Португалии звучит «Все на борт», он подразумевает, что дискриминации участников по какому-то признаку не будет: талантливую конкурсантку в инвалидной коляске никто не посчитает «провокацией». Транслировать происходящее в Лиссабоне будет «Первый канал». Украина тоже числится среди стран-конкурсантов, кого Киев отправит в ЕС – пока неизвестно.

Напомним, Россия бойкотировала «Евровидение-2017» в Киеве из-за позиции Киева в отношении Юлии Самойловой. Талантливую девушку не захотели пускать в Украину из-за ее гастролей по крымским городам с концертами, певица попала на скандальный сайт «Миротворец». «Первый канал» пообещал Юлии, что для конкурса в 2018 году он не будет выбирать нового и представителя и гарантирует ей участие в «Евровидении».