МОК отстранил сборную России от «Олимпиады-2018» в Южной Корее

Россия отреагировала на решение МОК дисквалифицировать российскую сборную: чиновники от спорта отмечают, что ждали подобного решения. Сейчас речь идет о том, отпускать российских спортсменов в Корею под нейтральным флагом или объявить играм в Пхёнчхане бойкот.

МОК отстранил сборную России от «Олимпиады-2018» в Южной Корее

Спортивные чиновники РФ решают судьбу спортсменов, которых в МОКе объявили «чистыми» от допингов и разрешили отправить в Пхёнчхан (Южная Корея). Некоторые чиновники от спорта и бывшие спортсмены уверены, что унизительная ситуация обижает наших спортсменов, «Олимпиаду-2018» следует бойкотировать, устроив альтернативу ей в России. Однако большинство специалистов считает, что спортсмены заслужили свой триумф и прославят РФ под любыми флагами: атлеты сами решают свою судьбу, задача чиновников – поддержать их решение. Желание выступить несмотря ни на что выразили хоккеисты, бобслеисты, художественные гимнасты, прыгуны на лыжах с трамплина, но находятся политики, которые считают компромисс унизительным. Глава Чечни отметил, что чемпионы из его республики не поедут в Южную Корею, отрекаясь от Родины.

 Спортсмены, которые решили выступить под нейтральным флагом, отмечают: решение МОК – политика, часть антироссийских санкций, к спорту оно давно отношения не имеет. Многих чемпионов ждет дисквалификация или уход из спорта, и Пхёнчхан-2018 может стать их последней олимпиадой. Бывшие чемпионы призвали россиян не осуждать тех ребят, которые поедут выступать без российской символики вроде флага и гимна РФ.