Лига Чемпионов. Результаты матчей, прошедших в среду: победа «Зенита», неожиданный провал «Арсенала» и ничья киевского «Динамо»

Лига Чемпионов. Результаты матчей, прошедших в среду: победа «Зенита», неожиданный провал «Арсенала» и ничья киевского «Динамо»

Накануне в среду прошли очередные матчи первого круга группового этапа розыгрыша Лиги Чемпионов сезона 15/16. В первую очередь, для российских болельщиков интерес представляет матч между питерским «Зенитом» и испанской «Валенсией». Матч проходил в Испании, при поддержке местных болельщиков. Изначально эксперты давали больше шансов на победу именно футболистам «Валенсии», хотя многие аналитики также прогнозировали ничью. На самом же деле результат получился достаточно неожиданным. Питерцы довольно уверенно разобрались со своим оппонентом. Однако счет на табло был зафиксирован очень близкий – 3:2. Сыграв от защиты «Зенит» ловил соперника на контратаках. В итоге – заслуженная победа с перевесом в один мяч. Во втором матче этой группы бельгийский «Гент» сыграл с французским «Лионом» вничью 1:1. Таким образом, после первого тура питерцы возглавили свою группу.

В одном из главных событий среды, каталонская «Барселона» в статусе действующего обладателя кубка Лиги Чемпионов не смогла сломить оппозицию римской «Ромы». Несмотря на то, что первыми открыли счет именно гости, (отличился Суарес), римляне уже через десять минут ответили отличным мячом Флоренци. Второй матч группы Е завершился разгромной победой «Байера» в матче против белорусского БАТЭ. Немецкая команда лидирует после матчей первого круга.

Лига Чемпионов. Результаты матчей, прошедших в среду: победа «Зенита», неожиданный провал «Арсенала» и ничья киевского «Динамо»

«Бавария» в гостях разгромила «Олимпиакос», забив три безответных мяча, загребское «Динамо» неожиданно очень уверенно разобралось с лондонским «Арсеналом». На сороковой минуте «канониры» остались в меньшинстве – удаление получил форвард Оливье Жиру. Однако даже вдесятером лондонцы смогли отквитать один мяч.

Другая лондонская команда «Челси» разгромила дома израильский «Маккаби» со счетом 4:0. А киевское «Динамо» дома на последних минутах спаслось от поражения в матче с португальским «Порту». Решающий мяч на счету молодого Буялского. Таким образом, «Челси» пока лидирует в этой группе, а явным аутсайдером остается «Маккаби».

В целом же, после первого круга шансы на выход в плей-офф сохраняет каждая команда, ведь впереди нас ожидают еще по пять захватывающих матчей каждого из участников.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here